Москва

17.09.2014
МОСКВА! ТЕБЕ СЕРДЦЕ СВОЁ Я ОТКРЫЛА,
ЗДЕСЬ Я РОДИЛАСЬ, ЗДЕСЬ И ДЕТСТВО ПРОШЛО,
И ЮНОСТЬ ОТПЕЛА, В МОСКВЕ ПОЛЮБИЛА,
С ТОБОЮ, МОСКВА, МНЕ УЮТНО, ТЕПЛО.

«МОСКОВСКИЕ ОКНА» МЫ ПЕЛИ КОГДА-ТО,
МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ – ГОРДО ЗВУЧИТ.
ТЕБЯ  ОТСТОЯЛИ РОССИИ СОЛДАТЫ,
НЕ РАЗ ПОД МОСКВОЮ БЫЛ ВРАГ НАШ РАЗБИТ.

ТЫ ГОРДО ГОРЕЛА, ПРЕД НАГЛЫМ ФРАНЦУЗОМ,
НО РУССКУЮ ДУШУ ЕМУ НЕ СДАЛА.
ТЕБЯ ОПОЯСАЛ ПОЖАРОМ КУТУЗОВ,
ТЫ ЭТИМ ПОЖАРОМ РОССИЮ СПАСЛА!

МЫ ПОМНИМ ПАНФИЛОВЦЕВ: ИХ 28,
ОНИ НЕ ПУСТИЛИ ФАШИСТОВ В МОСКВУ!
БАГРЯНЦЕМ СЕРДЕЦ ПОДМОСКОВНУЮ ОСЕНЬ
ВПИСАЛИ НАВЕЧНО В РОССИИ СУДЬБУ!

В  РОССИИ  НЕ  МАЛО  КРАСИВЫХ  И СЛАВНЫХ
ДРУГИХ   ГОРОДОВ, ИХ  ВОЗНОСИТ  МОЛВА,
НО ЕСТЬ  ЭТОТ  ГОРОД,  ДЛЯ  НАС  САМЫЙ  ГЛАВНЫЙ
И  САМЫЙ  КРАСИВЫЙ,  РОДНАЯ  МОСКВА! 

ТАК ПУСТЬ НА ВЕКА ВВЫСЬ ЛЕТИТ ТВОЯ  СЛАВА,
И  МНОЖИТСЯ  ГОРДОСТЬ  В  СЕРДЦАХ  МОСКВИЧЕЙ.
У  НАС  ЕСТЬ  МОСКВА  И  ПОЧЕТНОЕ ПРАВО
ПРОСЛАВИТЬ СТОЛИЦУ ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ!

Цюцюра Ольга Сергеевна


Рецензии