***

Сидишь, бывало, у окошка
И смотришь в неба глубину
И мысли веют по-немножку...
Из детской жизни ухожу...

Давно забыты все игрушки,
Заброшены давно стихи,
Что пору лет, так осторожно
Хранили уголки души.

Сейчас зима..а скоро лето,
Затем еще год пролетит,
Ведь время - быстрая комета,
Назад оно уж не глядит...

Еще чуть чуть - и институт.
Совсем мы взрослые там станем,
Но ночью, глядя в огонек
Мы в наше прошлое заглянем.

Повспоминаем, посидим,
А может даже и поплачем
Потом вдруг вскочим, побежим,
Решая новые задачи...

Сидишь, бывало, у окошка
И смотришь в неба глубину
И знаешь, что совсем уж скоро
Из детской жизни я уйду...


Рецензии