Остракизм

Гауптвахты тишина
Иль арест домашний –
Докатился я до дна
И подумать страшно.

Ни работы, ни друзей,
Ни любимой музы, –
Как известный иудей
Никому не нужен.

За какой наказан грех,
Сам не понимаю,
Видно был умнее всех,
А теперь страдаю.

Своих ближних не топил,
Чтобы не мешали,
А по совести всё жил
Вот и наказали.


Рецензии