На планируемый снос башни Шухова в Москве

Поэт узнал о планах демонтажа Шуховской башни в Москве. Сердце его наполнилось печалью и гневом. И тогда он бросил в лицо чиновникам Москвы такие слова:

О вы, гонители Москвы,
Тираны инженерной мысли,
Каких зверей достойны вы,
Свиней ли, змей ли, крыс ли?

Я рассердился, и в сердцах
 Хотел бы дать по уху вам,
Всего лишь мелкая пыльца
 Вы по сравненью с Шуховым!

Противна вся в России власть
 Её отвратны лица.
И я скажу, не побоясь,
Не место вам в столице!

На вас презрения печать
 И слава Геростратова.
Послал бы вас озорничать
 На улицах Саратова!

Уйдет из жизни без следа
 Любой чиновник скверный.
А Шухову сиять всегда.
Он гений инженерный!


Рецензии
Они испугались. :)) Только недавно была на Шаболовке. Башню реконструируют.

Николь 77   20.03.2018 13:54     Заявить о нарушении
Значит не зря я)

Александр Крупинин   20.03.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.