Автомобильная пробка

Пробка  налево,  пробка  направо,
Пробка  для  общества – просто  отрава,
Пробка – дань  традиции,-
Не  справиться  с нею  милиции.

Поток  машин  растет  безбожно,
И ехать стало невозможно,-
Простой  часами  на дороге –
Зло, напряжение, тревоги!

Она  транжирит  наше  время,
Она  опасность  создает,
Для  бизнесменов  это  бремя –
Нещадно  по доходам  бьет.

Пожарник, врач  от них  страдает,
Больной в бреду изнемогает,
Для  пассажиров  нервотрепка.
И неприятности  урок,
Будь проклята, кричит он, пробка,
Не  поспевая  в должный  срок:
На  самолет, на скорый  поезд, на совещание, на матч,
Теряя миг  надежд, несбывшихся  удач.

Причин для  пробок стало много,
Гаишник  с палкой, светофор,
Ремонт, разбитая  дорога,
Развилок малый  коридор.

Крутой нахал  и туз  с мигалкой,
Цементовоз  и Маз с мешалкой,
Размеров  необъятных  фура,
Водителей  российская  культура.

Кто виноват  и кто в ответе,
Что Русь до крайности дошла,
Попала в хаос – пробок сети
И выход  раньше не нашла?

В России  виноватых  нет!
Избыток дури – вот секрет!


Рецензии