Прогулка малыша...

Ох! Уж больно кусает морозец,
За румяные щёчки юнца.
И заботливо мама набросит,
Поверх шубки, дублёнку отца.

Как прекрасно морозное утро!
Под ногами снежочек хрустит,
И калитка садовая грустно,
Под напором, от ветра скрипит…

Спрятав нос под пуховою шалью,
Ели в валенках ноги влача,
Тащит санки, отделаны сталью,
Что - то под нос себе бормоча.

Вот уж диво, казалось бы диво!
Съехать с горки на санках верхом.
А постарше мальчишки игриво,
Друг на дроге, и вниз кувырком!!!

Сколько радости, в этой забаве,
Сколько счастья, задора, огня,
Уж темнеет на улице скоро,
И домой поманили меня…


Рецензии