Заканителило, да заколдобило. Пародии на Л. Владим

                На "За окном зима пуржила, да метелила..."
                Людмилы Владимирской
                http://www.stihi.ru/2014/12/17/127               
               
              "Одинешинька  сижу, недоцелована...               
               Навсегда  тобой, неверным, околдована..      
               За окном пурга вюжила, да метелила...               
               ЗаснежИла  тропочки, заканителила..."
*
             Заканителило

Я тебя, милёнок мой, бы отметелила.
Жизнь проклятая с тобой заканителила.
Только сердце изначально зазазнобило.
Оттого лицо моё и покоробило.

Помню, как ты целовал меня, молоденький.
Отчего сейчас со мной такой холодненький.
Я медку налью тебе да под закусочку,
И утиную сварю, да с луком, гузочку.

Говорила мне в сердцах, ах, помню, матушка.,
Вторил, лёжа ей на печке, пьяный батюшка:
 - Ничего в замужестве том нет хорошего.
Бойся ты под старость лет быть, дочка, брошенной.

Только я их, как всегда, тогда не слушала.
Закружило, замотало,да завьюжило.
Ничего, вот растоплю дровами печечку
Отогреюсь, отлежусь и прыгну в речечку!

Поплыву я по течению без памяти.
Может сможет от тоски меня избавить и...
Засияю от румянца луноликая!
И любовь твою опять к себе накликаю!

**
           Заколдобило

Зря метель всю ночь мела, да снегом вьюжила.
Канитель опять без сна,- бельё утюжила.
Засмотрелась я в окно, да и ошпарилась.
Видно, рано одинёшенька состарилась.

- Ты, метель, мети, мети, дорогу путая.
Может путник забредёт случайно, - тут и я!
Я скажу ему, - чего-то зазознобило.
Как замёрзшую дорогу заколдобило...

Стук в окно я услыхала неожиданно.
Чудеса, и только! Правда! Где то видано?!
Он ввалился в дом в тулупе непричёсанный.
Перегаром мне дохнул - дуб необтёсанный...

Завопила, что есть сил, я: "Батька, матушка!"
 - Что орёшь, ты погоди-ка, сядем рядышком,-
Говоря так, он схватил меня ручищами...
Ах, кабы дороги прямы были, чищены...

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2014/12/25/9240
Конкурс Пародий 25 Сезон


Рисунок автора. Бумага, акварель.


               


Рецензии
Ничего, что с перегаром и не чесанный,
Лишь бы был не обоссатый, не обосранный. - (pardon)

Творческих успехов и счастья! С Новым Годом!

Геннадий Давыдов 3   01.01.2015 05:58     Заявить о нарушении
И ничего то, что поэт безграмотный, -
Строчит из "пулемёта" эпиграммы он!
Слова летят как перья из подушки,
Как серпантин из праздничной игрушки.

Татьяна Игнатова 5   01.01.2015 10:45   Заявить о нарушении
...пардон, хлопушки...

Татьяна Игнатова 5   01.01.2015 10:45   Заявить о нарушении
Простите! Так " заканителило и заколдобило"...
Безграмотность всё это насподобила.

Геннадий Давыдов 3   01.01.2015 13:05   Заявить о нарушении