Худеет календарь

Худеет календарь,
Листает год страницы,
И считанные дни бегут, бегут вперёд.
Искрится снег, ложась на длинные ресницы,
Поземкою кружа.
Приходит Новый Год.
Я разожгу огонь,
В уютном старом доме.
Пусть музыка звучит, и закипает чай.
Любимые стихи прочту в подаренном мне томе,
И мысли улетят куда-то в рай.
А за окошком ночь.
Пьянящий запах ели.
Расплавившийся воск,
И свечи в зеркалах.
Я созову гостей,мы станем танцевать, как было раньше на балах.
С беспечностью кружась,
Вальсируя в гостиной,
Сквозь лабиринт веков,
И временных пластов.
Вы, статный офицер,
А я буду княгиней,
В разгаре маскарад,
Он нас увлечь готов.
Туда где буйство грёз, изысканных фантазий,
И фейерверки каламбуров и острот.
Друзья мои, прошу Вас, позабудем день вчерашний,
Мы весело встречаем Новый год!

22.12.2014 год.


Рецензии