Что остаётся после нас

       Душа покрылась пустотою
       И затуманены глаза.
       Жизнь проходит чередою
       И изведана судьба.

       Мне всё казалось словно в сказке
       Или во сне, но не наяву,
       Когда протру свои я глазки,
       Тогда пойму за что и почему?

       За что, даны мне испытанья
       Моей судьбою для любви?
       За что должна я жить рискуя
       Потерей буйной головы?

       Мне дали слишком мало шансов
       Выживать в сплощном труде.
       И ни одного нюанса
       Избежать потерь в беде.

       Порой слеза ложилась комом...
       Не продохнуть.
       И вновь судьба своим изломом
       Преграждала путь.

       Но спотыкаясь, уставая,
       Я шла по ней вперёд,вперёд!
       И иногда лишь уступая
       Уходила в тень... и невдомёк-
       Кто-то по своей судьбе шагая,
       Мой учитывал урок.

       А я осталася в забвенье-
       Никто не вспомнит обо мне.
       И только те уроки в пробужденье
       С людьми останутся: взамен
       Моей несбывшейся надежды,
       Стихов, что не успела дописать.
       Но любовь останется, как прежде,
       Готовая, весь мир объять.


Рецензии