Рождественское

пусть с огнями на веточках ёлки,
разгорается новая жизнь.
пусть увидит, что мир - не жестокий.
тут просто нехватка любви.

и жизнь, появившись из снега,
заставит все толпы идти.
и в каждом найдёт человека,
а в душах - частицу весны.

пусть вьюги сметут за собою,
не оставив ни пыли, ни слёз,
то время, что грозным тобою
было смыто из девичьих грёз.

и пусть в людях проснутся люди,
а не маски из льда поверх инея.
пусть сказки звучат без прелюдий,
пусть счастье найдут несчастливые.

23\12\14


Рецензии