В гору...

В декабре ноша наша весьма тяжела,
черепахой тащится чуть значащий день,
и дорога светла, и земля вся бела,
но на душу легла серо-темная тень!

Краткм дни, словно скорые миги их речи,
три часа - и темнеет совсем- это вечер,
22 - это время, когда половина настала,
время снова помчится с горы и помчало!

Вместе с осенью грусть горожан - умираем!
И в квартирах зимой они все замирают,
И веселье зимы отметают совсем - не для них,
все пародии - им и для них этот шуточный стих!

Подчиняются люди природным сезонам,
барсуки и медведи в берлогах своих,
замирают в поре на семь месяцев сонных,
и в любви один ритм для сердец для двоих!

 


 


Рецензии