год

     ..не нужно бога спрашивать
         Елена Талленика

..
вот и кончился- этот год
длинный год- из недлинных дней
вот и спросит- незримый бог
вечный бог- о душе моей

вот и спросит- но что в ответ
только- странный зимы покой
только- ветер- и лунный свет
только- почерк неровный мой

только- времени чёткий бег
и нелепый декабрьский сон
да- несмелый декабрьский снег
да- с утра колокольный звон

..
что ж он ждёт- от судьбы моей
этот строгий бессмертный бог
может правды- что лжи больней
может- нужных и светлых строк

может веры- в себя и в жизнь
или веры- в него слепой
чтоб- не только желать и быть
но и в небо смотреть- порой

..
и ржавеет опять карниз
в бесприютный сезон дождей
и уходит куда-то жизнь
и уходит декабрь с ней

вот- и этот закончен год
важный год- из неважных дней
вот- и спросит наверно бог
как живётся душе моей
..


Рецензии
хорошее, но грустное.)

Катя Целтер   30.12.2014 02:08     Заявить о нарушении
хорошие. пусть их.
но женщины лучше.
а женщины- пишущие прекрасные стихи- замечательные.
Хэн, Вы удивительная.
с сердечным теплом
и улыбкой,
Виталий.

Виталий Волков 5   30.12.2014 13:18   Заявить о нарушении
это взгляд у Вас на меня такой, добрый.)

Катя Целтер   31.12.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.