Любовь и нежность

Написаны те строчки лишь любовью,
Когда дышало ею сердце и душа,
Душа тогда летала словно птица:
Она любила, любовью лишь жила!

Почувствовал это тот, кто любит,
Кому знаком этот полёт души,
Затронула это его любящее сердце,
Почувствовал он откровенность чувств!

Да, чувство искреннее окрыляет сердце,
Оно как весточка спешит открыть сердца,
Сердца, что любить умеют...верить,
И верность своим любимым сохранять...

Любить возможно одну лишь только!
Одна лишь в сердце может жить...
Красивых женщин на свете очень много,
Но сердце может лишь одну вместить...

Да, нежность - это утончённость чувства,
Любовь рождает нежность и высший смысл...
Когда Душа парит, то счастье наступает,
Дар в сердце открывая Божественной любви...

Лишь верность освящает наше чувство!
Лишь верность идёт от чистоты души!
И лишь она оберегает наше чувство,
И лишь она любовь нам сохранит!

И получив однажды благодать от Бога!
Не страшно теперь и умереть...
Кто был любим и сам любил так беззаветно -
Тот прожил жизнь свою не зря!

(887)

http://www.stihi.ru/2014/12/27/11000

***написано, как продолжение стиха "Нежность"
http://www.stihi.ru/2012/06/09/5083
Эти строки родились после прослушивания
песни в плейкасте "Нежность"


Рецензии
Надежда!
Прекрасные строки о любви!
Тронуло!
Спасибо!

Ты наполняла сердце лавой,
жила безмерной глубиной.
Aх, как же ты тогда любила,
была стремительной стрелой.
Роса холодная ласкала,
дурман струился над рекой,
ты просто плыла
и забыла
весь мир
живущий пустотой.
С уважением!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   11.02.2015 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв-экспромт!
Улыбнулась, он принес мне радость!
Очень рада, что Вам понравился этот стих, Вадим!
С искренней признательностью, Надежда.

Надежда Дорошук   12.02.2015 03:34   Заявить о нарушении