Песенка Сновидицы

Что тебе в мире твоем? И тишина - да и та уже спит в углу.
Так ведь и ищешь, от бога до бога, а получаешь одну золу.
Полноте, хватит сражаться - не победить тебе эту мглу.

Мой мир велик - вот луна отражается в зеркале горных рек.
Ею любуясь, ветер равнинный замедлит свой вечный бег.
Здесь коротаем мы неторопливо наш бесконечный век.

Царство молчания и мрака, обитель чудес и закрытых глаз.
Хрупкая правда и тишина, что состоит из обрывков фраз.
Жизни сойдутся, нити сплетутся в клубок - но не сейчас.

Прошлое - только игра, кружева из холодных чужих дорог.
Завтрашний день -  паутина из сложенных наспех строк.
Так отпусти и не бойся - и заходи, просто переступи порог.

И оставайся - ты будешь сыт, мы напоим тебя дорогим вином.
Жизнь остановится, станет прекрасным и чистым сном.
А все там, снаружи - пусть покрывается тьмой и льдом.

И кто-то любил, ненавидел, кто-то вонзал тебе в спину нож.
Что да приснится,  будет ли дрожь - то немая, чужая дрожь.
Пусть те, другие играют, пусть заменяют на правду ложь.

Так что тебе в мире твоем? Мысли - и те все пусты-чисты.
Руку протянешь - и вот тебе, холод и свет золотой звезды.
Что может быть лучше и постояннее Умершей красоты?

***

А не мила тебе, путник - так уж и быть, не ходи ты среди болот.
Ночь проведи на равнине и не любуйся величием горных вод.
И пусть эта ночь будет теплой, за мглою придет восход.

Пусть твой хранитель всегда будет рядом - бАловать и беречь.
Пусть кубок всегда будет полон, и пусть медом льется речь.
И больше не будет ни снов, ни случайных встреч.


Рецензии