Дед Мороз 2015

Дед Мороз решил опять
Украину повидать.
От ближайшей от станицы
Он добрался до границы.
Как обычно, шёл с востока,
Заблудился там немного.
Брёл он полем в полный рост,
Чуть не сбил его блокпост.
Слегка руку прострелили
И мешок изрешетили.
Он за руку ухватился
И на поле повалился.
Два амбала подбежали,
Деду руки повязали,
Затолкали в блиндажи,
Поднесли к лицу ножи.
-Ты российский диверсант?
Куда делся твой десант?
-Я, ребятки, Дед Мороз,
Вам подарки всем привёз.
-Что ты гонишь, сучий сын?
Думаешь, такой один?
Посмотри, вон в яме пять,
Тоже шли нас поздравлять.
-Я, ребята, настоящий,
Вон мой посох морозящий.
Вон мешок, в мешке игрушки,
И конфеты, и ватрушки.
-А –а, мешок, давай сюда,
Может есть и колбаса?
О! Есть водка и тушёнка,
Даже на десерт сгущёнка.
-Дай-ка, дед, я развяжу,
Рану чай перевяжу.
Хлопцы водочку отпили
И тушёнкой закусили.
-Дед, вали домой и знай,
Не Мороз, ты – Николай.
Деда в поле отпустили,
Но мешок не возвратили.
Дед с рукой на перевязи
В ночь подался восвояси.
-Поспешу-ка я домой
Пока цел и с головой.
Что-то на земле не так,
Раз кругом такой бардак.
Полечу-ка я к Богам,
Может спят они все там?
Им, наверно, невдомёк,
Съехал мир на самотёк.
Поскорее б разбудить,
Тут порядки наводить.
Лишь к Богам взлететь решил,
Вновь куда-то угодил.
Кто-то рявкнул: - Эй стоять!
Руки вверх, буду стрелять!
- Да стою, я – Дед Мороз.
-  Что-то не совсем похож.
Дед, не ври, а ну, давай
Документы предъявляй!
-Сколько я ходил по свету,
Всю исколесил планету,
Документов в путь не брал,
Никому не предъявлял.
Всюду с радостью встречали
И под ёлку приглашали.
А у вас чуть не убили,
Вот, и руку прострелили,
Мой мешок себе забрали,
 А меня домой послали.
Вот и вы теперь опять
Меня начали пытать.
-Ладно, верим, ты наш гость,
Мы ж не изверги небось.
-Ты, дедуля, не серчай,
За допрос нас извиняй.
На войне мы огрубели,
Разве мы того хотели…
Хоть мы скромно здесь живём,
Угостить тебя найдём.
Вот варёная картошка
И огурчиков немножко,
Сало, хлеб, чеснок, лимон
И, конечно, самогон.
Ну, давай, дед, угощайся,
К нашей жизни приобщайся.
-Эх, сюда бы мой мешок,
Да подкинуть вам чуток
И тушёнки, и колбаски,
Сладостей из южной сказки.
-Да, не парься ты так, дед,
Вполне сытный наш обед.
-Мне, ребята, надо в путь,
Задержался тут чуть-чуть.
-Нет проблемы, проведём
До границы, а потом
Предоставят тебе сани
С электронными конями.
Курс наметишь себе сам,
Хоть назад к своим Богам.
Отдохнув ещё немного,
Дед Мороз отбыл в дорогу
И направился к Богам,
Чтоб про всё поведать там.
11-22.12.2014г.
Демель В.С.


Рецензии