Дом

В берлоге пахнет берлогой. В гнезде - гнездом.
Скажи, ты ведь знаешь, чем пахнет вечерний дом,
Куда на закате - добычу, и дух, и жар,
Где на ночь читают "Дюймовочку" малышам.
Скажи мне скорее, чем пахнет жилье больших,
И, может быть, я дотянусь как-нибудь до них.
Мой дом будет светлым - из дерева и стекла
(А если на дереве - значит, не доросла).
Но если я все-таки вырасту (хоть в прыжке!),
Зайди - на огонь, на молчание, на глинтвейн.
Зайди и останься - хоть вечность, хоть пять минут -
И те, для которых "Дюймовочка", нас найдут.
Скажи мне тогда... Я, пожалуй, скажу сама,
Что пахнут любовью такие, как наш, дома.
Рождественским кексом. От печки большой теплом.
Спокойствием. Бесконечностью. Молоком.


Рецензии
Эти строчки-как горячий яблочный пирог с корицей -просто счастье. С новым годом и рождеством,летняя душа!)

Тео Тео   07.01.2015 21:11     Заявить о нарушении
Тео, как приятно, спасибо ))Собственно, лето не за горами ))

Алиса Хан   09.01.2015 10:13   Заявить о нарушении
О, да...ждём)).

Тео Тео   09.01.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.