Три причины не любви к моей стране

Есть три причины не любви к моей стране.
Поэтому и патриотом мне не статься.
Ни боли нет,ни жалости во мне,
За то,что в не любви хочу признаться.

Начну с конца вести расчет причин.
Последняя банальна до измоги:
В коррупции погрязла вся страна,
Политика "прочна" как и дороги.

Коррупция... Здесь нечего сказать.
Когда попы заводят мерседесы,
Страна не станет бедным помогать,
Ведь у страны другие интересы.

Прошу любить:причина номер два.
Возьмем народ, тот что живет без цента.
Причина в том,что люди и страна
Как будто бы два разных континента.

Наш президент красиво говорит,
Что в экономике не так все и ужасно,
Что банк вам если нужно одолжит,
И вкладываться в бизнес не опасно.

И кажется, что так оно и есть.
Но стоит выехать из города в глубинку...
Какой там бизнес,людям, что бы есть,
Нужно трудиться шесть на семь с "надрывком".

И как бы подводя итог всему,
Я представляю главную причину.
В итог моему грустному труду
Цитирую заступника отчизны.

Что бы читатель мой ни ожидал,
Но суть проста важнейшей сей причины.
Да просто дедушка однажды так сказал,
Что жаль ему рождённым быть в России.

Тот дедушка свидетель был войны,
Он воевал за родину, не славу!
Но что осталось нынче от страны,
Знамёна чьи он нес по полю храбро?

Ради кого он воевал тогда?
Не ради школьников курящих в переулке,
Что признают лишь бранные слова,
И ценят женщину за бюст и мини юбки.


Рецензии