Конец лета

Краснеет куст рябины под окошком
И ласточки готовятся в отлёт.
За суетой следит проныра кошка,
А может ей сегодня повезёт.

Да ,пролетело лето золотое
И по дворам ватаг и детворы.
У дачников же время не простое,
Копай,коси или компот вари.

В лесу есть гриб и ягода поспела,
Иди бери ,да только не ленись,
Во ржи малиновка запела,
И воробьёв лихие стайки пронеслись.

В начале августа есть день, Ильи Пророка,
Он два часа у дня отнял.
Щебечет по кустам трусливая сорока,
А у соседа вкусно пахнет сеновал.

Да, дни бегут,казалось,праздник с Ёлкой,
А вот и лета нет почти.
Собраться бы ,да походить с двухстволкой,
Фазанов или рябчиков найти.

Петляет, вьётся, за селом дорога,
Уходит вдаль разбитый тракт.
И ждать осталось уж не много
Дожди косые заведут свой такт.

Умолкнут птицы,сбросят лист осины,
И косяки потянутся на юг,
И вечера и ночи будут длинны,
Замрёт природа, в ожиданьи вьюг.


Рецензии