Библиофил

Я тоже был " библиофил"... 
Но не  читал, я “книги” пил !
И вхож был в творческий ваш круг,
Где не хватало лишь подруг -
(Во всём приятнейших особ !
Досуг разнообразить чтоб.)

Читал запоем, до пьяна!
Но по утрам же ни хрена,
Как бы свой мозг не напрягал,
Не мог я вспомнить, что читал?
Вспомнить всех действующих лиц ?
И сколько выпито страниц?...

Читал порою не по-русски :
То по утрам, то без закуски,
То круг чтецов был слишком узкий...
И мозг не выдержал нагрузки.
Да и не те уже года.
Вы уж простите, господа.

От ностальгии и тоски
Сижу теперь, пишу стишки,
Да вспоминаю вас, дружки,
И той кафешки пирожки -
Читательский наш рацион...
Кстати, прекрасный закусон !


Рецензии