Проходя - проходите

А звезды сияют сегодня так тускло,
Небо взрывается каплями. Грустно.
Рычит сумасшедше турбинами ТУ-100
И мысли впадают в неверное русло.

Стрелки стоят не на том повороте,
Все так минорно на жизненной ноте.
Эмоции, чувства застыли. В банкроте.
И воет душа в одичалом койоте.

Столько не сделано в поисках счастья.
Кровь тонкой струйкой бежит по запястью.
Выводы скалятся злобною пастью.
Карты ложатся пиковою мастью.

Боль сожаления рвется наружу.
Перед смятеньем мы все безоружны.
Зарезервировав холод и стужу,
Ждем своей очереди. Дальше -хуже.

Ищем наброски непрошеных мыслей,
Рой в голове этих мыслей бесчислен.
Лица при этом немного зависли,
Взгляд в никуда. Он отнюдь не двусмыслен.

Двери закрыты - стучать вам не нужно,
Вы на пороге топчитесь дружно.
Там внутри холодно, мерзко и вьюжно,
Вам не понравится, будьте наружно!

Пройдите, пожалуйста, глаз моих мимо.
Ваши приходы всегда так ранимы.
Рада вас видеть? О нет, это мнимо!
Другим покажите свои пантомимы.

Прошу вас, не трогайте душу руками!
Недавно растерзана в клочья волками,
А вы ее пьете большими глотками
И грязными топчите сапогами.

Для вас я, пожалуй, закрою ворота,
Замажу все щели и вы ни на йоту
Не станете ближе. Закрыта охота
На душу мою. Ждите перерасчета.


Рецензии