Никогда не жалеть

Воображаемый дождь барабанит в стекло,
Что само по себе невозможно зимой.
Я б закурил, прямо тут, всем назло,
Только всем наплевать, только всем наплевать.
Тени вокруг, эти тени вокруг
Беспокоят меня, я стал нервный и злой,
Я ничего не хочу, только сесть и тупить
Или лечь на полу или лучше в кровать.
Лечь и лежать - может, день, может два
Может даже весь год, может даже сто лет.
Молча следить, как бледнеет рассвет
Или падает снег за холодным окном
Ни у кого ничего не просить - ни воды,
Ни тепла, ни любви, ни ответа.
И не жалеть, никогда не жалеть,
Никогда не жалеть ни о чем, ни о ком.


Рецензии