Сладких снов

Сон превратился в белесую дымку
Немых очертаний уставших людей,
Выткал из шелковой нити картинку
Приторно - пряных грядущих идей.

Кого окунул в привкус веры забытой,
Кому дал надежду на будущий день,
А ту, что была так печалью разбита,
Накрыла собою безликая тень.

В часы, когда ночь прикасается к телу,
А душу уносит фантазий полёт,
Все дикие мысли ты выпустишь смело,
Нырнёшь с головою в их водоворот.

Так медленно тянется липкое время
Кошмарных сюжетов в твоей голове,
А красочно-сладких - ничтожны мгновенья,
И те некасаемо тают в заре.

Терновые ветви Морфейских посылов
Не ранят живое, сознание жгут,
Хоть, правда, бывают они и красивы,
И розами нежными ярко цветут.

Смыкая ресницы у сна на пороге,
Отпустишь всю тяжесть прожитого дня.
Опустишься в ночь, подведя все итоги.
Страна сновидений сейчас для тебя!


Рецензии