безжалостное

чёрной кошкой пробежала
мысль о том, что мыслей нет,
что пора давить на жалость,
но внезапно выпал снег,

спрятал от нескромных взглядов
наготу у черноты,
и приходит, как награда,
мысль из чёрной пустоты.

не нова, но моложава,
не блестяща, но мудра:
не спеши давить на жалость,
спи спокойно до утра.

в тёмной комнате без света
кошки чёрной не найти.
спи, пока швыряет ветер
горсти белых конфетти.
                27.12.2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.