Македонский

Со страниц, окрапленных пылью
Серой совестью диких кошек -
Ты со скал на уголья брошен
И к драконьим пришит крыльям...

Чудесами из детских книжек
Расцарапал свою маску,
Серый Дом очернил красным.
Нас, унылых, крестом вышил...

Теплым шепотом млеет ладан...
Македонский, ты кто? Отшельник?
Демиург позвонков шейных,
Мятый колокол слов бранных?

Улыбайся, отдай мне слезы.
Будет так, сирота блаженный.
Нас с тобой заколдуют в щебень.
Поздно в землю. И в небо - поздно...


Рецензии
связь автора с героем слабо прописана и еле улавливаема разве что несколькими словами это ваш родственник?

Александр Яровой Славянск   25.11.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.