Слушая Дворжака... Отцу

Наивно... но пытаюсь полюбить
всё то, что ты любил... Души частицу...
Классическая музыка звучит.
Наверное, Господь ко мне стучится:

"Услышь, пойми! Отдайся воле волн
 виолончели, и альта, и скрипок!
 Пусть музыка звучит в тебе как стон
 освобожденья от былых ошибок;

 от ревности и горестных обид...
 От страха НЕ ТАКОЮ показаться..."
Я на концерте. Музыка звучит
вокруг меня, во мне! Я плачу, братцы...

Мальчишка скрипка, а девчонка альт...
Кариатиды держат наше небо!
И чёрное крыло взметнул рояль...
А клавиши - как маленькие зебры!

И то, что было - тягостный сумбур -
становится гармонией чудесной...
Дождись меня! И я к тебе приду...
Мы снова будем слушать это вместе!

И обо всём на свете говорить...
И пить вино...Смеяться! Удивляться!

Как больно без тебя на свете жить!
И снова...
                в эту музыку...
                влюбляться...

**********************************

МЗФ, Дворжак, квинтет для ф-но,
двух скрипок, альта и виолончели
соч. 84

27-12-14


Рецензии
В каждой строке и любовь, и боль...
Наши папы потом прорастают в наших сыновей.
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   29.11.2020 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Да... И во внуков)
Мира Вашему дому!

Таня Станчиц   29.11.2020 12:07   Заявить о нарушении
Это и есть семья - от отца - к детям - внукам...
И если наши дети воспитывают в традициях семьи, значит все правильно)
Здоровья Вам и Вашим близким.

Елена Сорокина 10   29.11.2020 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.