Чаша судьбы

Свою душу пронеси, как чашу,
До краёв, по ободок налей.
Пусть наполнит жизнь вначале вашу,
Но потом расходуй, не жалей!

Дай испить и недругу и другу,
Напои ту землю, где живёшь.
Ты пусти , как братину, по кругу,
В сушь используй, как заветный дождь.

Толку что с того, нести, наливши,
Вплоть до той трагической межи.
Всю с собой забрать, не поделившись...
Что глупее, может быть, скажи?!


Рецензии