Представляешь?!

Представляешь, я знаю даже,
Почему все вокруг так мрачны.
Тебе больше никто не расскажет,
Не решит эту задачу.

Ты поверь, я знаю точно,
Почему мир - бордель злачный.
Не придумаешь это нарочно,
Не поймаешь от музы подачки.

Ты задумайся: я знаю прочно,
Почему войны случаются часто,
Для чего Человек так заточен,
Почему даже жизнь опасна.

Представляешь, я знаю повадки,
Да и все представляют это,
Что не любят люди загадки,
Как вот эта - увы, без ответа.


Рецензии