Аты-Баты Мир болтов

 сразу хочу оговориться, что вещь очень длинная и печататься будет смысловыми отрывками.

                2.МИР БОЛТОВ

 Есть такое выраженье
"Спрос рождает предложенье"
Кто сиё изрёк не знаю,
не дурак был, понимаю...
Сам бы принял эти роды,
Кабы были сверхдоходы.

 Да и нынче все иначе,-
сверхпродажи- сверхзадачи!
Без рекламы нету ловли,
в этом двигатель торговли,
Все и вся приобретенья
результаты предложенья!

       Как же мир преобразился, раздобрел и обновился!

 Мир лекарств и Мир шурупов,
Мир болтов и Мир тулупов!
 Мир конфет  и даже рыбы...
Вот спасибо! Вот спасибо!
 
         И особенно за это: Мир печати для поэта!

 Стало жить гораздо проще,
извели в опилки рощу,
чтобы плиты с ламинатом.
настелить дегенератам...
 Все что ранее в нагрузку
выдавалось  на закуску,
начисляется как бонус,

                -не теряй, рванина, тонус!

  Предложенье уникально!
Разъясняю всем детально:
Самовывозом  к примеру
шкаф по вашему размеру,
А в семейную ячейку,
саморезы, самоклейку,
самотычки, самовздрючки,
 чтоб скорей дошли до ручки...
 Лучше вот на дверь доводчик!

Всех поставим б/\я на счетчик!
Чтоб ценили газ и воду,
а хмелели с кислороду.

 (Взял бы скатерть самобранку,но боюсь, устрою пьянку)

  От такого попеченья
предпочту  самолеченье,
  от  убойного прогресса
и  утраты интереса.

  Лучше уж у самовара
сяду с Машкой до угара,
и тихонько вне закона
нахлестаюсь самогона,
с самосадом самокрутку
заверну размером с дудку,
да в салат положу харю
и по детски-закемарю,
чтоб в загуле небывалом
не "спалиться" с самопалом...
              ---
  А вообще-то все глобально,
эпохально и  фатально-
потепленье , наводненье,
голод, перенаселенье,
накопленья, обнищанье,
лучшей жизни обещанья,
анемия, аритмия,
суицид, шизофрения...

                -потерпи еще немножко,вот приедет неотложка...


Рецензии
Сергей, прочитала всё из Вашего "мира болтов". Получила большое удовольствие! Такая замечательная ирония, классно у Вас получилось всё разложить по полочкам, лихо прошлись по всем и всему. Спасибо!

Жанна Волочанская   10.02.2016 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за внимание к этому циклу. Все никак не могу дописать полностью эту ядовитую вещь, на которую многие реагируют как бык на красную тряпку. Поэтому втройне вам благодарен!

Сергей Харьковский   10.02.2016 13:01   Заявить о нарушении
Ничего длинного. Правда- она тоже длинная и т. д. Да с юмором. Класс! Вдохновения Вам. С уважением,

Маргарита Хейфиц   28.05.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.