Говорите, говорите

Говорите,  говорите 
и  меня  жить  поучите.
Я  люблю  «учителей» - 
на  краю  их  нет  добрей.
Это,  может,  и  поможет - 
убежденье  крылья  сложит…
Но,  с  идеей,  лишь,   взлетишь!
Что  ты,  батенька,  молчишь?!

Пусть  воля  будет  дураку, 
степенность,  значит  -  старику.
И  выпадет  всё  на  веку  обоим.
Чужая  мудрость  -  не  резон…
В ней,  будто,  из  даля    позвон…
Своих  дорог  мы  ноги  моем.

«Отыскаться» - 
пусть  будет  судьбою!
Это  счастье –
к  потерянным  близок.
С  головою  в  стихах 
не  пройдём  мы  с  тобою - 
вход  для  «умных» 
и  тесен  и  низок.

Никакого  презренья 
к  Уму  не  питаю!
Я  с  весёлой  надеждой, 
пред  стенкой  летаю
И,  быть  может, 
задев  её  и  разобьюсь…
А,  пока  -  целым  ртом 
я  над   бездной  смеюсь…

Пусть  воля  будет  дураку, 
степенность,  значит  -  старику.
И  выпадет  всё  на  веку  обоим.
Чужая  мудрость  -  не  резон…
В ней,  будто,  из  даля    позвон…
Своих  дорог  мы  ноги  моем!


3.2003г.


Рецензии