Непогода

Всю ночь стучал сильный дождь,
Крупные капли крыши срывали,
А под утро посыпался снег ,
Сказачно с неба , снежинки слетали.
Сыпался с ветром, поземкой стелился,
Вихрем закручивал нервы, берез ,
Тоненькой корочкой, свет покрывался,
На фонарях , что рыдали всю ночь.
Снег, мокрой ватой, комками слипался,
Прилепал на капоты машин,
Стекла , пыжили мокрые лица,
И убирали от ,,дворников,, лик.
Жижжу  с асфальта, как сахар с водою,
Белым отливом, рассвет раскидал,
С шумом и брызгами вверх поднимался
Калейной дороги,уставшую  в ночь.


Рецензии