Россия-2

Россия, гордая страна,
Земля великая, родная,
На всю Евразию она
Свои владения простирает.

Её температурный спектр
До удивления восхищает:
Один зимует человек,
Другой на солнце загорает.

Одни проснулись на заре,
Другие только спать ложатся,
Страны нет лучше на Земле,
В ней надо жить и наслаждаться.

Как я люблю тебя, моя
Россия, гордая, родная!
Твои леса, твои поля
Лежат от края и до края!

Полями колосится рожь,
Пшеница колосом играет,
Лесов богаче не найдёшь,
И рек красивей не бывает.

Нам надо это всё сберечь
И  сохранить для поколений,
Любить и знать родную речь,
Не искажать её от лени.

Мы с Вами есть, и мы должны
Бесчинствам, злу барьеры ставить,
Бороться за лицо страны,
Ей нашей гордости добавить.

Ведь Крым был наш и стал таков,
Над ним России реет знамя,
И город русских моряков –
Наш Севастополь снова с нами!

Россия, Родина моя,
Ты хочешь мира всем живущим,
Разноязычная семья 
Владеет вся одним могучим,

Могучим русским языком,
Что всю семью объединяет.
А всем, кто к нам идёт со злом,
Россия гордо заявляет:

Мы были сильною страной,
Своё величие мы докажем,
НЕ НАДО НАМ ГРОЗИТЬ ВОЙНОЙ,
МЫ НА ПАРАДЕ МОЩЬ ПОКАЖЕМ!

Россия, русская земля,
Ты помни, мы с тобой едины!
Волнует нас судьба твоя,
Мы вместе, мы непобедимы!

Расти, цвети, благоухай,
Храни людей святое братство,
На стариков, детей взирай,
Как своё главное богатство!
Ольга Цюцюра


Рецензии