На берегу реки оми

На мир взирая свысока,
Два мужика сибиряка
Сидят, потомки Ярмака,
Уже не трезвые слегка.

И под напиток "пять озёр"
Ведут неспешный разговор
Про жизнь свою, и про Россию,
И как крепка она Сибирью!

Как всей своей великой ширью
Сибирь ниспослана мессией
Страну спасти и сохранить,
И мощь былую возродить!..

Не зря ведь, братцы, испокон
В стране не писанный закон:
Там, где силён особо враг,
Там грудью встанет СИБИРЯК!..

И вот сидят богатыри
На берегу реки Оми,
Будучи скромными людьми,
Просто сидят и пьют они.

Без суеты и лишних слов,
Без дифирамбов и тостов,
За наших дедов и отцов!
И за себя- двух молодцов!..


Рецензии