Так бывает

А ведь та нежность руки не греет,
И кто виновен, что так сложилось?
Твой взгляд ни капельки не робеет,
Его заслуживают, как милость.

Твоё касание рвёт на части,
Но кто ты есть, чтобы след заметить
От раскалённого клейма власти,
Которым сердце успел отметить.

Ты смотришь в душу с ухмылкой лёгкой,
А я как Фауст на седьмом круге
Горю в агонии ярко-блёклой
Такой и горькой, и сладкой муки.

Ты говоришь, а я слышу ветер,
И отголоски, и переливы.
Ты был так близко, но не заметил,
Как тело сдерживало порывы.

Перед глазами мелькали блики:
Театр теней где-то в недрах спальни,
Но тени были, увы, безлики,
И, к сожалению, не реальны.

Они кружились в нелепом ритме
Из вздохов, в такте прикосновений,
В любви запутанном алгоритме
Сливались в целое из мгновений.

И этот танец был так прекрасен,
В своём нежнейшем из проявлений,
Что он весь мир бы собой украсил,
Мой странный мир без таких явлений.

Но нет, очнувшись от этих мыслей -
Смотрю на время - оно жестоко.
Напротив - ты, диалог осмыслен...
Так мало сказано...Или много?


Рецензии