Новогоднее поздравление алкоголика

Мне приснился Дед Мороз
И подарков целый воз,
А Снегурочка лежала-отдыхала.
И не знаю-то ль нервоз,
То ль опять во мне я рос,-
Как увидела меня,то сразу встала!

Я ей:"Внучка,здравствуй!
Я весь твой-бери и властвуй..."
А она мне:"Вы же дедушка не мой..."
Ну,а я ей(ох,грудастой!):
"Ты забудь про вашу касту-
Собирай манатки-поехали со мной!

Я уж ёлку нарядил
И гонцов уж снарядил,
Чтобы столик наш запомнился на годы!
Целый квартал я не пил-
Силы всё свои копил,
Не взирая на разные погоды".

А она встаёт с кровати,
(В мини-шубке она,кстати)
И ко мне разнузданно идёт.
Говорит:"Послушай,батя!
Ты здесь зря слова-то тратил
И иди с добром-встречай свой Новый год"...

Я проснулся,как в пожаре-
Под столом тянусь я к таре-
Знаю-там граммуличка,но есть!..
Вот ведь,блин,-уснул в угаре,
Да ещё сосед-татарин,
С бородой клинком-ну мусульманин весь!

Наливал вчера,крестился,
Как шайтан вокруг бесился
И,в конце концов,уснул со мной.
Будто,русский он напился,
В магазин пять раз носился
И кричал:"Аллах-Исус святой!"...

...Завтра будет Новый год
И готов уж весь народ
Встретить этот праздник за столами...
Ну,а я(мне-камень в рот!),
Весь в кошмарах вылил пот,
Ну,а с потом тем-сорил деньгами.

И теперь-остался сон-
Вот же жизни мой закон-
Пить бросаю первого и-точка!
В ночь нарежу,блин,батон,
Положу на верх бекон
И скажу:"Прости,Снегурка,внучка-дочка..."

Всем богам я помолюсь,
Пред Аллахом покрещусь
И с балкона крикну:"С Новым годом!"
Больше в жизни не напьюсь-
Пусть хоть бочка и цистерна пусть,
Но я трезвый и желаю здравия народам!

28.12.14г.


Рецензии