Мечты и скелеты

Вы смеётесь мечтателям вслед,
Укрывая в забитом шкафу
Свой обглоданный жалкий скелет,
И, сейчас умереть, - наяву.

Мертвецы - по монете во рту,
По заплатке - на белых глазах.
Вы катились по белому льду
И остыли в железных гробах.

Вы придумали эту войну -
Напоказ и навыворот свет,
Укрывая в забитом шкафу
Свой обглоданный жалкий скелет.

По крупице изъели себя,
Да победа досталась легко.
И тревога при мёртвых зыбях
В вас навечно сидит глубоко.

Притаилась, смеётся и ждёт -
Чуть ошибка - и сгложет с костьми.
Но мечтатели мчатся вперёд,
Оставаясь при этом людьми.

Ну, а вы познаёте металл,
Да слепые прогулки по льду.
Потому я от вас укрывал,
Все мечты, как скелеты, в шкафу.


Рецензии