Мобилка

Возьму в могилку с собой мобилку,
Чтоб не прервалася эта нить.
Нажму костяшкой на давилку
И буду всем сюда звонить.

Алло, как слышите? Я оттуда.
Пусть не печалит вас эта весть.
Нет, не свершилось большого чуда
И я, как все, оказался здесь.

Мои нелепые эскулапы
Недолго билися надо мной,
Быть может если бы дать им в лапу,
Исход случиться бы мог иной.

Хотя, наверное, нет, настолько
Истрепан ржавый был мой каркас,
Что никакою живой настойкой
Даже Создатель его б не спас.

Обратно? Нет, не хочу обратно.
Исчерпан мой гарантийный срок.
Никто уж не будет чинить бесплатно.
В коне леченом велик ли прок.

Веду себя тихо пока и кротко.
О распорядке плакат прочел:
Сначала должен пройти сковородку,
А уж потом  - смоляной котел.

Подал прошенье на отпущенье:
Может, удастся котел миновать,
Если у тех попросить прощенья,
Пред кем особенно виноват.

И я звоню тебе третьи сутки,
За все, что было, меня прости!
Прости, пока еще я в рассудке,
Своей рукою перекрести.

И если можешь, до воскресенья,
Как мне советовал местный бес,
Для подтверждения отпущенья
Пришли заверенный SMS.


Рецензии