Подъезду

Липа, клен и шатер винограда
-мой подъезд, все знакомо тебе.
Я сюда приходил из детсада,
школа, юность, лицо в бороде.
Обнимая соседских девченок,
темной ночью домой приходя,
я в тебе был прописан с пеленок
здесь любил и грустил не любя.
Мимо лавочкек женского хора,
где все зная выносят вердикт,
где на свадьбах монеты звенели
песни пели и строфы молитв
повторяли когда выносили
тех кого уже с нами и нет.
Уезжали одни, а других увозили,
так устроен увы белый свет.
Прибывал к тебе автопилотом
прибывая в хмельном забытьи,
ну а ты провожал по утрам на работу
поскрипев на прощанье дверьми.
И пусть ты не помпезно-парадный,
нет любимей тебя и родней.
Начинаешь любые дороги ...
Долгих, мирных, благих тебе дней !


Рецензии