Небритый февраль...

Колюче и сильно мне ветер в лицо,
как будто небритый мужик, подлецом
мне в щеку свои поцелуи печатал,
без ведома и моего разрешения ставил!

Колючий февраль нас развел в этом мире,
и льдистые тучи привел на все взгляды,
как будто столы отменили и нет уже пира,
и нет никого ни вдали и не рядом!

И в эту пору совершают на свете злодеи
свою агрессивную линию, действа.
И кто легкомысленный и не радеет,
тот жертвой падет на дороге злодейства!

Побрейся февраль, будь все же ровнее,
колючие фразы, ветра, не бросайте в лицо,
в году, как и в жизни ведь осень главнее,
будь ласковым, белым и теплым, как то же яйцо!


Рецензии