Мой календарь

                Любопытным

Он для Варвары длинноносой.
В нём на страницах - день и миг:
Мои стихи, мои вопросы
И мои выписки из книг.

Вы любопытны? - открывайте
И погружайтесь в мир иной.
И поражайтесь, удивляйтесь -
Ведь вы общаетесь со мной!

И это вовсе не величье -
Мой календарь для всех открыт.
А в нём и ваше есть обличье
У наших треснувших корыт.

И гроб хрустальный - вы в нём спите.
Так просыпайтесь, пробил час!
В нём наша зрелость, вечный Питер
И я живу ещё для вас.

10 декабря 2007 г.


Рецензии
Любовь, неожиданное стихотворение, гордое, требовательное. С наступающим вас Новым Поэтическим Годом!

Игорь Лукашенок   28.12.2014 12:23     Заявить о нарушении