Триколор российской славы

     2014 г.
Россия, гордая держава!
Ты в сердце каждого живёшь.
Тебе любовь, почет и слава!
Ты с нами дышишь и поёшь…
Ты с нами радуешься жизни,
Ты с нами строишь новый мир.
И верим мы своей отчизне,
Ты наше сердце, наш кумир.

Ты с нами  много испытала
Падений, взлётов, куража…
Ты нас в плену своём держала,
Всех  Кашпировским  ворожа…
Мы жили с «братьями» в Союзе,
Хлеб, соль делили пополам.
И вдруг  Россия стала грузом
И «братьям» нашим и врагам!

Союзные сбежали «братья»,
Богатства наши прихватив,
Решив «союзные объятья»
Проверить срочно на разрыв.
      Им красный флаг стал слишком ярок,
      СОЮЗ  их, кажется,  душил.
      Приняв  «заморский дух» в подарок,
      СОЮЗ взорваться поспешил,

Оставив красную полоску
России снова молодой,
И белую, как  ствол берёзки,
Что грезит волжскою волной,
      И голубую, словно небо,
      Как русской девушки глаза,
      И древко, как колосья хлеба…
      Так Пётр I наказал!
      
Так принял Александр III,
Флаг повеленьем закрепив,
И  в праздники  российский ветер
Его ласкает, как прилив.

Три цвета: белый, синий, красный…
Свобода, верность и любовь,
Надежда, мужество и властность…
Слова, что нам волнуют кровь.
Наш белый цвет, он цвет свободы,
Цвет синий – Богородицы,
Цвет красный – русского народа,
Державности и вольности!

И вдруг обкуренный мерзавец
Решил честь флага осквернить:
И в джинсы он – христопродавец(!)
Посмел наш символ опустить.
Он ради пошленькой забавы
Решил поёрничать, поржать,
И за момент дешевой славы
Лишен в России рок играть.

Флаг  белым цветом благороден,
Он синим - целомудрен, чист,
Он символ русского народа-
Об этом красный цвет кричит!
Флаг  гордо реет над державой
И в праздники, да и без них.
Гордится он спортивной славой
Здоровых, сильных, молодых.

 Да Пётр Великий не напрасно
 Дал флаг нам  бело-сине-красный.
Пусть  гордо реет над державой
Наш триколор российской славы!!!       

ЦЮЦЮРА     ОЛЬГА


Рецензии