С годами, мне кажется, я становлюсь пацифисткой

С годами, мне кажется, я становлюсь пацифисткой,
Так жизнь посудила, и мир ей в этом помог.
Когда я жила, когда я бывала избитой,
Всегда мне казалась, что радость от драки слабей,
Чем боль от истерзанных рук, вырванных прядей,
Чем слезы в ванной, с собою наедине.

Всегда мне казалось, что даже и нет смысла в драке,
И в этом дурацком надуманном споре: Кто же сильней?
Но что же деремся, сражаемся, губим. Себя же.
А также других, всех тех, кто намного слабей.
Любить не пытаемся, сразу жестоко всех судим.
По меркам придуманным, ложным вдвойне.

С годами мне, кажется, я становлюсь пацифисткой,
Так мир посудил, когда рассказал о войне.
О веке жестоком излишне и выпитых жизнях
Людей, закончивших путь на страшной войне.

Но что же сейчас, я живу лишь одной надеждой,
Что слабый дрожащий росток добра победит.
И мы, перестав кичиться и драться, сумеем, как прежде,
Вернуться к себе и к тому, что нас сохранит.
17.12.


Рецензии