Я оставлю старость позади

Себе я в жизни важное позволил:
совместно дочь и сына народить.
Во дворе банный комплекс взял построил,
лес деревьев успел я посадить.

Мне восемьдесят стукнуло недавно,
пытаюсь сам обслуживать себя.
В такую жизнь я встраиваюсь плавно,
физпаузы и бани дух любя.

Нелегкой жизнь была на этом свете,
были предательство, иногда ложь.
За это был ни я тогда в ответе,
но это было, было и всерьез.

Больше все же хорошего людского
от всех мне приходилось получать.
Любить,ласкать и всякого другого,
от нечести кого-то выручать.

Долго прожил в любимой мне Отчизне,
никого никогда не предавал.
Ко всем старался добрым быть по жизни,
всегда как мог, конечно, помогал.

Казалось все успел по этой жизни,
вокруг я оглянувшись посмотрел.
Увидел много времени до тризны,
еще больше не выполненных дел.

Не успел и об этом сожалею,
играя на гитаре песни петь.
Душою принять Бога из Вселенной
и нам его завет:"Всегда терпеть."

Не успел я попросить прощения,
может обидев как-то невзначай.
Полюбить до умопомрачения,
а может не налил кому-то чай.

Я думаю что все еще успею,
ведь у меня есть время впереди.
Здоровье я немножечко просею,
затем оставлю старость позади.


Рецензии
Такое искреннее, теплое стихотворение...Виталий,какие Ваши годы????????
Душа МОЛОДА,глаз ОЗОРНОЙ....Дерзайте!!! Многое еще впереди!!!
Творческих находок!
С теплом Наталья.

Наталья-Свет Руденко   20.04.2015 23:16     Заявить о нарушении
НАТАША, СПАСИБО.

Виталий Основин   21.04.2015 00:07   Заявить о нарушении