Дачное

Дачное

Вверх поднимались мы
Над одичавшим садом,
Заполненным виноградом,
По лестнице внешней узкой,
Покрашенной краской тусклой,
Потрескавшейся с зимы.

С балкона смотрели на
Дачников с трёх сторон:
Кто поливал газон,
Кто сорняки полол,
Замачивал семена,
Кто накрывал на стол.

Наш же заросший сад,
Дичавший пять лет подряд,
Пололи мы через раз,
Поэтому он сейчас
Чисто зелёный весь.
Живя всего месяц здесь
На сотках своей земли
Сделали, что смогли.

25 декабря 2014


Рецензии