У каждого свои проблемы

У каждого свои проблемы.
Вот у меня она одна:
Я не могу нащупать тему,
Чтобы была вся жизнь видна,
Чтоб не искать в углах злословий
На блёстках жёсткой мишуры
Без предисловий, послесловий
И всякой долбаной муры,
Чтоб познакомиться для вида
И жить, как люди все живут,
Чтобы не гнула нас обида
И жизнь ни превратилась в труд
И стало ясно, где тут, что тут,
Зачем, куда потом пойдём,
Кому придумаем заботу,
Кого единственным найдём.
На беспредельное не тянет,
Но, без начала и конца,
Она моею жизнью станет
Без маски тёмной,
Без лица…
У каждого свои проблемы.


Рецензии