Я желаю, Дедушка Мороз

Здравствуй, добрый Дедушка Мороз..!
Мне пять лет, зовут меня Никола...
Мама говорит, что скоро в школу,
Папа говорит, что не дорос...
Я хочу просить тебя помочь,
Как в вопросе этом разобраться,
Кто из взрослых говорит всерьёз,
А кто просто, чтобы посмеяться...

Я уже пишу, могу считать, -
Раз, два, три, четыре, пять и дальше...
Я люблю мультфильмы и читать,
В садике сказали, - умный мальчик...
Во дворе с плохими не дружу,
В лужи без сапог не наступаю,
Папу с мамой ночью не бужу,
Сам туда хожу и успеваю...
А ещё, застёгиваюсь сам
И шнурки завязываю крепко,
Книжки убираю по местам,
Не гоняю кошечек соседских...

Может, я и вправду не дорос,
Чтобы в осень в школу собираться...
Я желаю, Дедушка Мороз,
Чтобы тёмных комнат не пугаться...
Чтобы маминых не видеть слёз
Чтобы папа перестал ругаться...
И, чтоб оба стали улыбаться
Дружно и надолго, и всерьёз...
Я желаю, Дедушка Мороз...

27.12.2014.


Рецензии