Слова людей - лишь отраженье Света

Словам людей, что были сказаны когда-то,
Стараюсь я не придавать значения…
Они мне были сказаны для данного мгновения…
Зачем хранить в мозгу старинные предметы?
Есть исключения - святые амулеты…

Священные слова…  Они приходят сами…
Они находят нас и остаются с нами,
И, словно маяки в глубинах подсознания,
В тревожный час  судьбы приносят  Знание

И внемлет им душа... в ней нет сопротивления…
То Вечности цветы  -  они живут в мгновении
Мгновение не движется… не прекращается…
В нём всё, что есть… в нём всё  случается…

И суть тех слов святых с душой соединяется…
Душа покоем долгожданным наполняется
И в этот миг она способна видеть то, что есть…
Целительная сила слов  -  Благая Весть!

Все прочие слова людей  -  лишь Вести эхо,
То в виде мудрости придут, то в виде смеха,
То в виде крика гневного,  то в виде лести…
Есть много форм на свете отраженья Вести…

Зачем хранить в мозгу ненужные предметы?
Слова людей  - лишь отраженье  Света.





.


Рецензии