А за себя немножко

За всех конечно не скажу, а за себя немножко
Вновь с удивлением гляжу на ёлку за окошком
На тихо падающий снег, скрывающий изъяны
Возможно, это оберег, для нас, кто нынче пьяны

Возможно, эта чистота поможет нам проснуться
Поможет миру красота в иную жизнь вернуться
Поможет позабыть про хлам оскалов и запалов
Салюты залповых огней заглушит звон бокалов

И бой часов переведёт нас в чудо передышки
Где не победы каждый ждёт, а торта и коврижки
И можно, посмотреть  в глаза друг другу, отдыхая
И за столом никто не врёт, что очень жизнь плохая

Не верь, что холод за бугром, и черти колобродят
Там тоже стол, и теплый дом, и те же звёзды ходят
И там,  вздыхают у свечи, и плачут от пожара
И хрупкий мир хотят спасти для голубого шара

Пусть снег идёт, метель поёт, а ель благоухает
Уходит год, приходит год, по-новому вздыхает
Метель старается стереть все кляксы на планете
Прощай, прощай, прожитый год, мы за тебя в ответе

На белый снег из-за стекла выглядывает кошка
На белый лист, из под пера, всё тянется дорожка
И мимо моего окна, не внемля агитпропу
Идёт по снегу Новый год, из Азии … в Европу
31.12.2014


Рецензии