В душе моей

В душе моей осенняя тоска,
Уж лучше грусть, я не прошу веселья.
Дорога вверх, как водится, узка,
Дорога вниз… Я не люблю похмелье,

Что дарит мне забытая струна
И все мои дурацкие поступки,
Но наверху обрыв,  внизу-стена.
Мы балансируем, мотивы наши хрупки.

Мне надоело свой нести вопрос:
Как можно знать, но ничего не делать, 
Пуская дни, как поезд под откос,
Губя состав решительно и смело?

Что человек?  Наверное зерно.
Что человек? Наверное лампада.
Горим и бродим в крепкое вино,
Любой цветок есть результат распада.

Вопрос-ответ. Надежда и беда.
Мы живы в результате проволочки.
Секунды-в пальцах талая вода
И в никуда написанные строчки.


Рецензии