Сказка про дружбу!

Медвежонок,    ёж,     зайчонок
Волк,   лисица,   и   бельчонок
Все   в    лесу    играли    в    прятки.
( лишь  хвосты  мелькали ,  пятки....)
::::::::::::::::
Ёжик     мелко    семенил,
И    белка    прыг    по    веткам.
Дождь    ,внезапно,    вдруг    полил,
Все   в   страхе      звери -   детки...
Стало     сумрачно     в    лесу;
В   гости    волк    позвал    лису-
Чай       попить   пора      вдвоём.
Вот   лиса     в    плаще ,  с   зонтом
Кафе     своё   закрыла,
И    к    вОлку   семенила.
ЁЖ,  Мишка,    зайка,     белка,
Чтобы      время     скоротать,
Съесть   супа      по   тарелке-
Все    решили   погулять.
Плащи     одев  ,     сапожки,
Прихватив    свои     зонты,
Пошли    в     кафе      дорожкой,   
Вдоль     полянки ,   чрез     кусты.
Пришли,    кафе         закрыто..
-Жалко  -   думали      они,
-Закрыто    знать     для     вида!-
-Ну-ка     ,заенька,   взгляни!
Зайка      сунулся     в     окно:
В   кафе   и    чисто,     сухо.
Не      ,понятно ,     лишь      одно-
А     где    -  кума -   стряпуха?
И   звери      сбиты     с     толку;
Дождик      вещи      промочил.
А   пойдёмте-ка    к   волку"-
Ежик      тихо      предложил...
           2часть:
По      стаканам     чай     разлит,
Вот     лиса      блины      печёт,
Волк      с     гитарою      сидит,
И     по    струнам     громко    бьёт...
Тихо      тикают     часы;
Льются    песни    странные..;
У    стряпухи,     у      лисы
Все    блины         румяные .    
За      окошком    резко,   вдруг ,
Сквозь      грозу      и    нудный   дождь,
Раздается   громкий   стук.
И     Лису      объяла     дрожь:
"Кто     же     это     поздно    так
К      нам      стучится   ,  куманёк?
Дождь,    гроза    и    сильный   мрак!
Кого     манит     огонёк"?
Отвечает      хмуро      волк:
"Может    леший    к      нам      пришёл"-
Испугался    вдруг,     умолк,
И    полез    уже,   под     стол....
Лисица       не    привыкла,
С    ним    спорить ,      и     смеется:
"ЭХ!    Голова      , что    тыква,
То      дождик    в   крышу     бьётся."...
Повторился      снова      стук!
-Настойчивей    и   громче ,
Так    стучится   только     друг...
Дождливой  ,  тёмной   ночью...
Дверь    открыла:   " -Боже,    мой!
Гости !  - Слышишь    куманёк!
К    нам    пришли   они   домой
Их   привлёк    наш    огонёк".
Дружно    сели  ,    за      столом,
Все   пили      чай      с       блинами.
Стал     уютней     волчий     дом
Лишь    с    добрыми      гостями!!!

...

2003г.Ср.Азия(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Многообразие и разнообразие лесных обитателей, и все - изобретатели.
Хорошая сказка о лесных жителях, образно, выразительно. Браво!

Ольга Новосветловка   24.04.2022 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   24.04.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.