Во что ты веришь?

Тоскливо, тесно, беспокойно,
И мыслей бешеный прибой -
Морские дали, ветер вольный...
Расправа с нежною мечтой...

Нож окровавленный - за "веру"
В непогрешимый эгоизм...
Не осуди, не зная меры -
Где явь - где ты - а где цинизм?

Словесны птицы:"Верю! Верю!"-
И что, удержишь воробья?
А чем полна душа твоя?
Сказал - для резонанса - стенам...

Увы, не только пустословье -
Война и смерть, идея - вождь...
Посмертно - смоешься позором,
Сейчас ты жаждешь, ты - "живёшь"...

И верят рабские натуры,
Что человечно - поглощать,
Животным прелестям - кровать,
Презренью - светские фигуры...

А всё не так - предельно просто -
Смотреть не в мышцы, не в карман,
Не в сытость разжиревших стран -
Взгляни на Небо! В небе - звёзды...

27.12.2014


Рецензии